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Chocolate mousse cake alle nocciole


Ciao a tutti!!!

Oggi cuciniamo un altro classico della cucina americana: la chocolate mousse cake! Avete presente quelle supertorte cioccolatose a tre strati, che sono insieme sode e cremose? Ecco, appunto.

Le nocciole stanno nella mousse, che vi avevo già presentato nel blog qualche tempo fa: http://mmenoisette.blogspot.com/2013/07/mousse-al-gianduia.html.

E ora, a noi!!

 

Ingredienti (per 12 porzioni)


PER LA BASE:

100 g di cioccolato fondente

100 g di burro

100 g di zucchero

100 g di farina

2 uova

1 bustina di lievito vanigliato

PER LA MOUSSE:

100 g di cioccolato gianduia

100 ml di panna

2 uova

50 g di zucchero

Per guarnire:

Gocce di cioccolato

 

Preparazione


1.                  Preparate innanzitutto la mousse. Fondete il cioccolato a bagnomaria e poi lasciate da parte a raffreddare.

2.                  Dividete i tuorli dagli albumi; montate i primi con lo zucchero in una crema spumosa.

3.                  Montate, separatamente, la panna e gli albumi a neve fermissima.

4.                  Aggiungete il cioccolato ai tuorli, poi, in successione, albumi e panna, mescolando delicatamente e sempre nello stesso verso (per non smontare) con un cucchiaio di legno.

5.                  Lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Intanto, preparate il pan di spagna.

6.                  Preriscaldate il forno a 180°C. fondete cioccolato e burro a bagno maria.

7.                  Montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina, il composto di cioccolato e burro, e versate in una tortiera apribile imburrata e infarinata.

8.                  Cuocete per 45 minuti, poi lasciate raffreddare.

9.                  Per assemblare: tagliate in tre strati la torta, farciteli con la mousse, avendo cura di utilizzarla anche per ricoprire la torta.

10.              Lasciate rassodare bene in frigo per qualche ora, poi guarnite con le gocce di cioccolato e servite.

 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

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