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Caffè Noisette


Buongiorno a tutti!!

La ricetta che vi posto oggi è una mia interpretazione del famosissimo Marocchino, la bevanda di origine alessandrina che deriva direttamente (in piccolo) dal Bicerin di Cavour.

Il Marocchino è un caffè ristretto, preparato con aggiunta di cioccolato fondente e macchiato con il latte caldo e schiumoso; il nome deriva dal colore, che nel campo dell’abbigliamento indica la particolare sfumatura delle pelli di colore marrone scuro.

Nella mia versione, il cioccolato fondente è sostituito da una generica crema al gianduia (che può essere benissimo la Nutella), e il topping è arricchito dalla granella di nocciole.

 

Ingredienti (per 2 persone)


2 tazzine di caffè espresso

2 cucchiaini di crema al gianduia, spalmabile

Latte qb

Granella di nocciole qb

 

Preparazione


1.                  Spalmate la crema all’interno di 2 tazzine.

2.                  Versate il caffè e aggiungete il latte montato a crema (se non avete l’apposito strumento, potete anche utilizzare la panna montata, come ho fatto io nella foto: il risultato è ottimo!).

3.                  Servite i Caffè Noisette cosparsi di granella.

4.                  Zuccherate a piacere.

 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

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