Ciao a tutti!!
Oggi vi posto un secondo
di pesce, le seppie ripiene, un piatto ricco e completo, ideale da
gustare durante tutto l’anno.
Non aggiungo altro e passo
subito alla ricetta!
Ingredienti (per 4 persone)
2 seppie belle grosse
1 panino raffermo
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 acciuga sotto sale
50 g di pecorino pugliese
50 g di nocciole tostate
Passata di pomodoro qb
1 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe
Preparazione
1. Preparate nel mixer un
impasto con il pane raffermo ammorbidito nell’ acqua, le uova, il
prezzemolo e l’ aglio, l’ acciuga lavata e diliscata, il pepe, un
pizzico di sale ed una manciata generosa di pecorino e di nocciole.
2. Pulite bene le seppie,
privatele della pelle e dell’ osso interno, farcitele con il
ripieno e chiudete bene l’ imboccatura con gli stecchini o lo spago
da cucina.
3. Trasferite le seppie in
una padella con l’olio e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e
un bel bicchiere di vino bianco secco; cuocetele in umido, coperte e
con fiamma bassissima, per 45 minuti circa.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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