Salve a tutti!
Oggi parliamo di fudge, un
dolcetto tipico americano a base di cioccolato, latte condensato e
burro, ai quali si possono aggiungere caffè, frutta secca, menta e
rum, per ottenere gusti diversi.
Il fudge viene normalmente
tagliato a quadretti e servito a temperatura ambiente e, come
effetto, è quasi un misto tra una caramella mou ed un gianduiotto.
Inoltre, i tempi di
realizzazione sono veramente ridotti (tolto il tempo di rassodamento
in frigo, si capisce), per cui sono anche un’ottima idea per
preparare pacchettini regalo per ogni occasione.
Ingredienti (per 20 cioccolatini)
200 g di cioccolato
fondente
170 g di latte condensato
20 g di burro
100 g di nocciole tostate
Preparazione
1. Tritate grossolanamente
le nocciole al coltello.
2. Fate sciogliere a bagno
maria il cioccolato fondente e il burro.
3. Quando sarà sciolto,
togliete dal fuoco e aggiungete il latte condensato.
4. Mescolate velocemente
fino a far amalgamare bene il composto.
5. Trasferitelo subito in
uno stampo quadrato 15 x 15 cm, ricoperto di pellicola trasparente.
6. Riponete il fudge in
frigo per un paio d’ore o, se volete accelerare i tempi, mettetelo
in freezer per una ventina di minuti. Riprendete il fudge, mettetelo
su un tagliere e tagliatelo a quadrotti.
7. Servite il fudge a
temperatura ambiente, eventualmente spolverandolo con cacao amaro.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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