Buongiorno!!
Oggi, per gli amanti di finger food e pralineria, parliamo di pirrottini
al cioccolato!
Questa ricetta è tutta mia, l’ho preparata per amici e famiglia a Natale
ed è stato un successone: gli ingredienti sono semplici, la realizzazione
veloce, bisogna avere solo un po’ di pazienza e di delicatezza per i cestini di
cioccolato, altrimenti rischiate di romperli o sfaldarli!
E mi raccomando: i pirrottini devono essere in gomma, così sarà
semplicissimo staccarli!!!
Ingredienti (per 12 cioccolatini)
PER I
PIRROTTINI:
PER LA
CREMA:
12 nocciole
tostate
Preparazione
1.
Per
preparare i pirrottini, fondete il cioccolato (finemente spezzettato) a bagno maria,
poi stendetelo in maniera uniforme negli appositi pirrottini in gomma.
2.
Lasciate
raffreddare in frigorifero per alcune ore, poi, quando saranno completamente
rassodati, staccate i pirrottini dalle loro formine.
3.
Preparate
la crema, mescolando il mascarpone con la crema al gianduia, avendo cura di
eliminare tutti i grumi.
4.
Con
l’aiuto di una tasca da pasticcere, farcite i pirrottini con la crema e
decorate ciascuno con una nocciola.
5.
Servite
freddi di frigo.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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