Buongiorno a tutti!!
La ricetta che vi posto oggi è una mia interpretazione del famosissimo
Marocchino, la bevanda di origine alessandrina che deriva direttamente (in
piccolo) dal Bicerin di Cavour.
Il Marocchino è un caffè ristretto, preparato con aggiunta di cioccolato
fondente e macchiato con il latte caldo e schiumoso; il nome deriva dal colore,
che nel campo dell’abbigliamento indica la particolare sfumatura delle pelli di
colore marrone scuro.
Nella mia versione, il cioccolato fondente è sostituito da una generica
crema al gianduia (che può essere benissimo la Nutella), e il topping è
arricchito dalla granella di nocciole.
Ingredienti (per 2
persone)
2 tazzine di
caffè espresso
2 cucchiaini
di crema al gianduia, spalmabile
Latte qb
Granella di
nocciole qb
Preparazione
1.
Spalmate
la crema all’interno di 2 tazzine.
2.
Versate
il caffè e aggiungete il latte montato a crema (se non avete l’apposito
strumento, potete anche utilizzare la panna montata, come ho fatto io nella
foto: il risultato è ottimo!).
3.
Servite
i Caffè Noisette cosparsi di granella.
4.
Zuccherate
a piacere.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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