Buongiorno a tutti!
Aggiungiamo un’altra ricetta alla nostra raccolta di nocciole: i
frollini alle nocciole!!
Questi ottimi biscottini, semplici e leggeri, sono ottimi come classici
pasticcini da tè, ma ovviamente possono essere serviti per la colazione o anche
come dolcetto a chiusura di un pranzo, insieme a caffè e ammazzacaffè.
Passo immediatamente a postarvi la ricetta!!
Ingredienti (per 20 biscotti)
Preparazione
1.
Tritate
le nocciole nel mixer; aggiungete quindi gli altri ingredienti (il burro deve
essere ammorbidito e tagliato a tocchetti) e frullate fino a ottenere un
composto omogeneo.
2.
Formate
una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare nel
frigo per circa mezz’ora.
3.
Preriscaldate
il forno a 180°C .
4.
Se
avete lo spara biscotti, scegliete la formina che preferite e allineate i
vostri frollini sulla placca ricoperta di carta da forno. In alternativa,
stendete con un mattarello in una frolla alta circa 3 mm e ricavatene delle
formine che andrete a disporre sulla placca.
5.
Cuocete
per 10 minuti o comunque finché i biscottini non siano belli dorati.
6.
Sfornate,
lasciate raffreddare, poi cospargete di zucchero a velo.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
Nessun commento:
Posta un commento