Eccomi qua!!
Oggi vi parlo di crema
alle nocciole: dopo la classica gianduia, vi propongo una variante,
forse meno diffusa, ma altrettanto golosa. La crema bianca alle
nocciole.
La crema bianca nasce per
modificare due caratteristiche della classica gianduia: il colore
marrone scuro e il sapore forte del cioccolato fondente.
Dal punto di vista
cromatico, infatti, una crema chiara può talvolta essere
preferita per farciture di torte o crostate.
Per quel che concerne il
cioccolato, la crema bianca non ne è priva, ma la presenza di
quello bianco ne rende il gusto decisamente più mitigato.
Insomma, provate e fatemi
sapere!
Ingredienti (per 2 vasetti)
50 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato bianco
200 ml di latte condensato
6 cucchiai di latte
Preparazione
1. Tritate le nocciole a
crema, continuando finché non abbiano emesso il loro olio.
2. Sciogliete il
cioccolato a bagnomaria, aggiungete il latte e mescolate.
3. Mescolate insieme la
pasta di nocciole, il latte condensato e il cioccolato.
4. Trasferite nei
barattoli.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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