Ciao a tutti, oggi siamo
di nuovo “American Style”!!
Parliamo di brownies,
dolcetti di origine americana che derivano il loro nome dal colore
scuro dovuto alla cioccolata.
Si tratta in realtà
di una torta a mattonella, costituita principalmente da cioccolata,
burro, farina e uova, con l’aggiunta, di volta in volta,
ingredienti differenti per personalizzarla e arricchirla.
Come sempre, noi abbiamo
scelto le nocciole!!
Per quel che concerne la
presentazione in tavola, ci sono differenti matrici di pensiero:
generalmente, la si taglia a quadrotti e li si presenta semplicemente
in un piattino (come ho fatto io), ma si può anche spolverare
con una spruzzata di zucchero a velo, mentre in alcune caffetterie
americane troviamo questi dolcetti addirittura accompagnati da un bel
topping di panna montata!
E ora, passiamo alla
ricetta.
Ingredienti (per circa 20 quadrotti)
90 g di burro
120 g di cioccolato
fondente
2 uova
225 g di zucchero
100 g di farina
50 g di nocciole tostate
Preparazione
1. Preriscaldare il forno
a 180°C.
2. Far sciogliere a
bagnomaria la cioccolata insieme al burro.
3. Tritare grossolanamente
le nocciole, poi mescolarle insieme agli ingredienti secchi.
4. A questo punto,
aggiungere il mix di cioccolata e burro fusi, e infine le uova.
5. Riempire con il
composto uno stampo rettangolare (15 x 18 cm), preventivamente
imburrato e foderato di carta da forno.
6. Cuocere in forno per
circa 30 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
prima di sformare la mattonella e ritagliare i quadrotti.
7. Servire con guarnizioni
a piacimento.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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