Buongiorno a tutti! Oggi
vi propongo un secondo piatto rapido e sfizioso: croccante di pollo
alle nocciole.
La ricetta l’ho trovata
sulle confezioni di nocciole MADI VENTURA, mentre passavo col mio
carrello al supermercato, perennemente di corsa … ovviamente, l’ho
poi personalizzata con piccoli tocchi golosi (spek al posto
del cotto, per una nota più saporita)!!
In ogni caso, il risultato
sono dei piccoli spiedini croccanti, che possono essere serviti sia
come finger food di aperitivo sia come secondo leggero, accompagnato
da una fresca insalatina.
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di granella di
nocciole
1 petto di pollo
4 fette di scamorza
4 fette di spek
2 uova
Olio di semi per
friggere
Preparazione
1. Battete la carne e
ritagliatela in sottili striscioline.
2. Farcite ogni striscia
con una fettina di spek e un pezzo di scamorza: mi raccomando, pezzi
piccoli! Dovete ottenere dei bocconcini, non dei polpettoni!
3. Fermate con uno
stecchino, poi passate nelle uova sbattute (insieme a un pizzico di
sale e pepe) e infine impanate con la granella.
4. Scaldate l’olio e
friggete fino a doratura.
5. Scolate in un foglio di
carta assorbente e infine… servite tiepidi!
E buon appetito!!!
Madame Noisette
Nessun commento:
Posta un commento