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Tuorlo d'uovo croccante alle nocciole


Naturalmente Carlo Cracco!! La ricetta che vi propongo oggi è un adattamento di quella che ho letto nell’ultimo libro di Cracco “Se vuoi fare il figo usa lo scalogno”: il tuorlo d’uovo croccante. Una piccola delicatezza che prevede uovo, pangrattato e frittura, da servire rigorosamente in monoporzioni, perché è davvero davvero una bomba!!
Le nocciole non potevano mancare, finemente mescolate al pangrattato.
La tecnica, invece, non è precisamente quella descritta dal grande Cracco: io, da profana, l’ho un po’ semplificata (non me ne voglia!) sfruttando il congelamento del tuorlo.
Vi posto immediatamente la ricetta, e poi: provare, provare, provare!!!



Ingredienti (per 4 persone)

4 tuorli
50 g di pangrattato
50 g di nocciole tostate
Sale
Pepe
Noce moscata
Olio per friggere



Preparazione

1. Tritate finissimamente le nocciole e mescolatele al pangrattato, con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
2. Prelevate i tuorli, disponendoli in 4 piccole coppette differenti, che metterete nel congelatore per qualche ora.
3. Trascorse almeno 2 ore, scaldate l’olio in una padella antiaderente.
4. A questo punto, prelevate i tuorli, passateli velocemente sotto l’acqua al fine di creare una patina esterna appiccicosa e rigirateli nel mix di pangrattato e nocciole.
5. Friggeteli immediatamente nell’olio bollente, lasciandoli solo un minuto, il tempo di dorarsi esternamente e di ammorbidire l’interno.
6. Scolateli e serviteli ancora caldi.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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