Eccoci qua!!
L’estate è in arrivo e,
con lei, la voglia i leggerezza e di rimettersi in forma. Quindi,
quale migliore ricetta potrei postarvi se non quella dei biscotti
integrali?
Le farine integrali sono
ottime per la dieta, in quanto, più difficili da digerire rispetto
ai carboidrati semplici, tendono a cerare un senso di sazietà che
permette di introdurne una minore quantità.
Questi biscottini sono
comunque deliziosi e sfiziosissimi, quindi non temete: farete un
figurone e potrete anche elogiarne l’aspetto “dietetico”!!!
Ingredienti (per 20 biscotti)
100 g di farina integrale
15 g cacao amaro
120 g di farina di
nocciole
70 g di zucchero di canna
1 uovo
50 g di olio
1 cucchiaino di lievito
per dolci
spezie a piacere
(cannella, noce moscata, zenzero, pepe nero, ... )
Preparazione
1. Unite nel mixer le
farine, il cacao, lo zucchero, le spezie e l’olio, fino a che non
otterrete un composto in briciole.
2. Aggiungete quindi
l’uovo e, quando si sarà formata una miscela liscia ed elastica,
avvolgetela a palla in una pellicola e lasciatela riposare circa
mezz'ora in frigo.
3. Ricoprite la placca con
un foglio di carta da forno, poi formate con le mani delle palline di
impasto delle dimensioni di una noce e appiatti tele leggermente con
le dita.
4. Cuocete in forno già
caldo, a 180°C, per 10-15 minuti.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
Nessun commento:
Posta un commento