Ciao a tutti!
Oggi vi presento un
dessert a base di frutta, leggero e delicato, ottimo a conclusione di
un pranzo o una cena.
Una piccola curiosità: da
cosa deriva il nome “macedonia”??
Con ogni probabilità, il
nome deriva da quello della regione balcanica della Macedonia, che è
da sempre stata segnata dalla coabitazione di popolazioni diverse
(Greci, Macedoni, Albanesi, Serbi, Turchi); allo stesso modo, questo
piatto unisce e mescola frutti di tipologie differenti in un insieme
armonico e gradevole.
Ingredienti (per 4 persone)
2 kiwi
1 banana
4 datteri
1 manciata di nocciole
tostate e sbriciolate
1 bicchierino di liquore
amaretto
1 cucchiaio di zucchero di
canna
Per guarnire:
125 g di yogurt greco
caramello
Preparazione
- Tagliate la frutta a dadini.
- In una ciotola, unite anche i datteri a dadini, le nocciole sbriciolate (tenendone alcune per guarnire), lo zucchero e l’amaretto, e lasciate riposare per un’oretta.
- servite in coppette, completando con un cucchiaio di yogurt greco, il caramello e la granella rimasta.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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