Eccomi qui!! Oggi vi
propongo un piatto dal gusto agrodolce, perfetto come contorno in
tutte le stagioni.
La ricetta che riporto è
presa da Sale & Pepe e utilizza verdure più tipicamente
invernali, come il finocchio, ma nulla vieta di reinventarla con
aggiunta di zucchine, sedani, fagiolini … il trucco è
tagliarle sempre molto fini, per rimanere centrati si tempi di
cottura.
La nocciola è una
mia piccola aggiunta sfiziosa: abbinata al miele, si fonde
perfettamente, oltre a conferire una nota croccante all’intero
piatto.
Passo senza indugi alla
ricetta!
Ingredienti (per 6 persone)
2 cipolle rosse di Tropea
2 finocchi
4 carote
1 cucchiaio di miele
4 cucchiai di salsa di
soia
30 g di burro
Erba cipollina
50 g di granella di
nocciole
Preparazione
1. Fate sciogliere il
burro in una padella antiaderente.
2. Nel frattempo,
preparate le verdure: pulite i finocchi e tagliateli a spicchi,
mondate le carote e tagliatele nel senso della lunghezza, infine
sbucciate e tagliate in 4 anche le cipolle.
3. Cuocete le verdure nel
burro, per una ventina di minuti, con il coperchio chiuso.
4. Trascorso il tempo
indicato, togliete il coperchio, aggiungete il miele e la salsa di
soia, e lasciate sfumare per altri 5 minuti.
5. Aggiungete infine le
nocciole, l’erba cipollina e servite.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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