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Panini da hamburger alle nocciole

Pane, pane, pane…
Sono innumerevoli le forme e le preparazioni di questo alimento!
Oggi voglio parlarvi dei panini da hamburger: morbidi paninetti di forma rotonda, ideali da farcire perché assorbono e trattengono a meraviglia le salsine.
La preparazione non è molto complessa, l’unica rottura sono i tempi di lievitazione, ma basta ingannare l’attesa e il gioco è fatto!!!
Ed ecco a voi!

Ingredienti (per 8 panini)

180 ml di acqua calda
30 g di burro, ammorbidito
1 uovo
450 g di farina
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra istantanea
Per la copertura:
1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
semi di sesamo
50 g di granella di nocciole

Preparazione

1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi mescolatelo agli altri ingredienti e impastate per circa 10 minuti. Mettete in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio, lasciando lievitare per 1 o 2 ore, finché non abbia raddoppiato di volume.
2. Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi, dando loro una forma a disco. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finché non risultino ben gonfi.
3. Accendete il forno a 190°C. Spennellate i panini con l’uovo sbattuto, poi spolverate con i semi di sesamo e le nocciole. Cuocete nel forno già caldo fino a doratura, circa 10 minuti.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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