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Crema bianca alle nocciole


Eccomi qua!!
Oggi vi parlo di crema alle nocciole: dopo la classica gianduia, vi propongo una variante, forse meno diffusa, ma altrettanto golosa. La crema bianca alle nocciole.
La crema bianca nasce per modificare due caratteristiche della classica gianduia: il colore marrone scuro e il sapore forte del cioccolato fondente.
Dal punto di vista cromatico, infatti, una crema chiara può talvolta essere preferita per farciture di torte o crostate.
Per quel che concerne il cioccolato, la crema bianca non ne è priva, ma la presenza di quello bianco ne rende il gusto decisamente più mitigato.
Insomma, provate e fatemi sapere!

Ingredienti (per 2 vasetti)

50 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato bianco
200 ml di latte condensato
6 cucchiai di latte

Preparazione

1. Tritate le nocciole a crema, continuando finché non abbiano emesso il loro olio.
2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il latte e mescolate.
3. Mescolate insieme la pasta di nocciole, il latte condensato e il cioccolato.
4. Trasferite nei barattoli.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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