Ciao a tutti!!
Eccomi qua con una ricetta
Pasqualina, a base di uova di quaglia, un cibo che io apprezzo
particolarmente per la versatilità legata, principalmente, alle
dimensioni ridotte rispetto alle classiche uova di gallina.
La ricetta che vi posto è
ispirata a un vecchio numero di Sale & Pepe, riadattata però con
la sostituzione delle fave (presenti in ricetta originale) con le
nocciole.
Ingredienti (per 8 polpette)
8 uova di quaglia
250 g di carne tritata
100 g di nocciole tostate
1 spicchio d’aglio
2 uova
Pecorino qb
Peperoncino qb
Prezzemolo
Salvia
PER IMPANARE:
1 uovo
Pangrattato qb
Sale e pepe
Olio di semi per
friggere
Preparazione
1. Cuocete le uova di
quaglia finché non diventino sode (devono sobbollire per circa 5
minuti, a fiamma bassa per evitare che si rompano).
2. Frullate insieme carne,
nocciole, pecorino, uova, erbette e spezie.
3. Preparate delle
polpettine con l’impasto e inserite in ciascuna un uovo di quaglia,
poi passatele nell’uovo e nel pangrattato (se le volete più
croccanti, vi consiglio la doppia panatura).
4. Friggete le polpette in
olio bollente, poi sgocciolate su carta da forno, salate e pepate e
servite calde.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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