Translate

Treccia danese con nocciole


Buongiorno a tutti!!
l'idea di oggi mi arriva direttamente dalla Parodi, modificata opportunamente con la sostituzione della mandorla con la nocciola:
Ciauuuu!

Ingredienti (per 12 persone)

1/2 panetto di lievito di birra
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 uovo
325 gr di farina
Per completare:
1 vasetto di marmellata
Nocciole tritate qb
1/2 uovo
zucchero di canna qb

Preparazione

  1. Stemperate il lievito nel latte tiepido, poi unite il burro fuso, lo zucchero, mezzo uovo e la farina. Impastate per circa 10 minuti.
  2. Formate un panetto e lasciare lievitare coperto per un’ora.
  3. Stendete l'impasto con il mattarello sopra alla carta forno; aiutandovi con uno stampo da plumcake, disegnate una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidete a striscioline oblique sulle eccedenze ai lati.
  4. Farcite il rettangolo centrale con la marmellata e le nocciole, poi richiudete le striscioline di pasta formando un intreccio.
  5. Spennellate con l'uovo e spolverizzare con lo zucchero di canna.
  6. Infornate in forno già caldo, per 30 minuti circa a 180°C.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

Nessun commento:

Posta un commento