Buongiorno a tutti!
Oggi vi posto la ricetta
di una delle torte che cucino più spesso: la crostata crumble.
Questa torta è
estremamente rapida da realizzare, nonché molto versatile: qui è
presentata con ripieno a base di marmellata di pesche, ma potete
provarla con vari tipi di composte di frutta, o anche addirittura con
creme a base cioccolatosa (tipo Nutella!).
E ora…ai fornelli!!
Ingredienti (per 12 persone)
300 g di farina
150 g di burro
130 g di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito
50 g di granella di
nocciole
Per farcire:
1 vasetto di marmellata di
pesche
Preparazione
1. Mescolate nel mixer la
farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo e il lievito.
2. Formate una palla, che
dividerete in due parti, di cui una grande circa i due terzi
dell’altra.
3. Stendete la parte più
grande come base per foderare una tortiera (precedentemente imburrata
o ricoperta di carta da forno) di circa 20 cm di diametro.
4. Farcite con la
marmellata e ricoprite il tutto con la restante pasta, sbriciolandola
con le dita.
5. Infornate in forno già
caldo, a 180°C per 45 minuti.
6. Servite la crostata
fredda, spolverata di zucchero a velo.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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