Buongiorno!!
Oggi vi posto una mia
recente scoperta: gli English Muffins.
Questi muffin sono in
realtà diversissimi da quelli americani, dolcetti lievitati e cotti
in forno; sembra che la versione inglese sia una sorta di pane,
realizzato con lievito di birra e poi cotto sul “griddle”, una
sorta di piastra che porta a pensare a origini gallesi.
Orbene, ecco a voi il sito
da cui ho preso spunto per la ricetta:
E ora, procediamo!
Ingredienti (per 8 muffins)
400 g di farina tipo
manitoba
50 g di farina di nocciole
15 g di lievito di birra
fresco
1 cucchiaino raso di
zucchero
200 g di latte
80 g d'acqua
2 g di sale
Preparazione
1. Mischiate le farine.
2. Sciogliete il lievito
nel latte tiepido, poi aggiungete lo zucchero e l’acqua (anch’essa
tiepida) e sciogliete per bene.
3. Versate sulle farine e
impastate per circa 10 minuti.
4. Lasciate riposare al
caldo in una ciotola leggermente unta, ben coperta, fino al raddoppio
(un paio d’ore).
5. Stendete la pasta col
mattarello e ricavatene 8 cerchi di circa 10 cm di diametro.
6. Lasciate ulteriormente
riposare su una teglia al caldo per ancora una mezz’ora.
7. Scaldate ora una
padella o griglia antiaderente, con un goccino di olio o di grasso
animale, e cuocete i muffins per circa 6-7 minuti per parte.
Acquisteranno così il loro aspetto tipico, di color
marroncino-caramello e con una banda bianca attorno ad essi.
8. Infine, e questo è un
punto su cui tutti i gourmands si trovano d'accordo, gli english
Muffins si dovrebbero aprire con le mani … e non col coltello!!
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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